签证咨询热线 :0755-82465711、82465717
当前位置: 主页 > 巴西签证 > 巴西资讯 > 巴西劳务签证数量逐年在增长

巴西劳务签证数量逐年在增长

加入收藏2012-11-20

签证中心从巴西劳工部的消息了解到,今年1月至6月,巴西政府签发了3.29万个外国人劳工巴西签证,比去年同期增长了24%。其中有2.9万外籍劳工获得临时居留签证,3848人获得长期居留签证。
 
获得外国人劳工签证的还有490位个人投资者,他们带到巴西的投资超过1亿雷亚尔。这些投资移民大部分是小企业主,其中以意大利人居多,他们带到巴西的投资有2550万雷亚尔,其次是葡萄牙人。中国人居第三位,带到巴西的投资约有1140万雷亚尔(约折合500多万美元)。投资移民大多集中在巴西的圣保罗州,其次是南方的南里约格朗州和东北部的巴伊亚州。
 
近些年来,中国前往巴西当地商务工作的人员日益增多,因此了解巴西劳工签证就显得格外重要了,劳工签证主要分为临时和永久两类:
(一)获得临时工作签证的要求与程序
临时签证第五类( ITEM V )实质是临时工作签证(或短期工作签证)。巴西政府规定,所有的企业都可以雇佣外国人到巴西短期工作,但在审理有关申请时,作为主管部门的巴西劳工部移民局有以下审批原则:
1.外国劳工必须是有专业技能的人员,而且需具备两年以上的专业工作经验(有高等学历者),如为中等学历的专业人员,则需三年以上的工作经验。
2.外国劳工的人数不得超过企业职工人数的三分之一,在外国劳工人数不到三分之一的情况下,其工资也不得超过企业工资总额的三分之一。
 
(二)获得长期工作签证的要求与程序
外国人到巴西任企业董事,经理或代表,要获得永居签证(Visto Permanente,通称长期工作签证、长期居留签证),接受他们的企业必须无任何拖延联邦税赋的行为,而且满足下列两条件之一:
1.企业中有外国投资二十万美元(每二十万美元的投资可指派一人)。投资可为现汇,也可为技术转让、实物投资等形式。投入的资金必须在巴西中央银行注册。申请签证时必须提交外资注册证明。投资目的可以是成立新公司,增资或收购、参股于巴西公司。
2.在与劳工法有关规定无冲突的前提下,申请提出的前一年,企业工资总额增长相当于或超过240 个最低工资(即在企业职工人数或职工工资大幅度增长的情况下)。
申请永居签证时应提交的文件同临时签证第五类所要求的基本相同,但需增加下列文件:外国投资企业同申请企业之间投资关系的证明,外国投资企业对被派遣人员的任命,外国投资进入巴西时在巴西央行注册的证明。
 
此外,如外国投资者在巴西投资注册的企业为银行或保险业,则接受派遣人员的企业在为其申请工作许可时还需事先得到巴西央行的同意。如系经营航空运输的企业,则需经巴西航空管理局同意。已取得永居签证的外国人,其配偶和子女可以申请临时签证来巴西陪同居住,他们也可申请永居签证。
 
作为深圳签证中心的新标杆,我们将力争提供给我们客户更详细的签证咨询答复,同时如果您需要办理签证也可热线咨询:0755-82465711,真诚欢迎您的来电。