签证咨询热线 :0755-82465711、82465717
当前位置: 主页 > 加拿大签证 > 加拿大资讯 > 加拿大签证有效期现重大政策调整

加拿大签证有效期现重大政策调整

加入收藏2014-05-28

据我们签证中心了解到,去加拿大旅游将变得更加方便了!自2014年2月6日加拿大使馆官方微博发布消息称,单次往返签证收费标准将被取消,申请人会被默认为申请多次往返签证,符合条件的访问者持多次往返签证可在加拿大每次最多停留6个月,最长达10年内无需每次重新申请。
 
加拿大移民部宣布自2月6日起将合并单次与多次入境签证,所有符合资格的申请人都将自动获签发多次加国入境签证,这将允许游客在加拿大逗留6个月,最长可至10年期间随便出入境,不用重新申请入境加拿大签证
 
与此同时,加拿大移民部宣布降低访问签证费用,多次签证由原来的150加币降为100加币。为了平衡支出,移民部同时宣布调高部分签证申请费用,具体如下:Study Permit的申请和续签调升25加币为150加币,Work Permit的申请和续签调升5加币为155加币等。
 
移民部认为此举大举简化了签证申请手续,可以吸引更多的旅客来加拿大,对于刺激旅游和贸易大有帮助。此新签证政策的推出意味着以后加拿大的主要签证就是多次入境签证和超级签证,两者唯一的区别在于前者(Multiple-entry visa)一次最多停留6个月,后者(Super visa)一次最多停留期为2年。
 
对于多次往返加拿大旅游需求的游客,尤其是对常年需赴加探亲访友的游客来说,这项放宽了的政策无疑是一道福音,省去了每年都要办签证的琐碎的事,这可谓是对他们敞开的一道便捷的大门。不过同时,多数游客关心的是否能够真正停留长达10年的问题,这点我们签证部解释为具体的时间由领馆就材料情况及申请人的经济情况,有领事馆最终来决定。
 
此前,中国居民的加拿大签证是有停留时间限制的,可停留天数为90天,签证有效期最少为80天。此次签证新规出台后,意味着申请人只需办理一次签证,就可享受到10年多次往返加拿大的便利。在职的守法公民申请加拿大签证,需提供银行5万元以上存款证明、单位营业执照复印件、单位在职证明、户口本和身份证复印件,以及银行工资对账单。辅助材料还包括房产证复印件、购车发票等。全职太太则可以使用配偶的相关证明文件,退休人员不需要提供在职证明,但需提供退休证复印件。从申请到拿到签证一般需要10个工作日。
 
作为深圳签证中心的新标杆,我们将力争提供给我们客户更详细的签证咨询答复,同时如果您需要办理签证也可热线咨询:0755-82465711,真诚欢迎您的来电。